terça-feira, 21 de setembro de 2010

Lidio Carraro utiliza tecnologia LAZO TPC em seus vinhedos

A Lidio Carraro Vinícola Boutique utiliza em sua produção o Sistema Thermal Pest Control (TPC), sendo uma das primeiras no mundo a utilizar essa tecnologia. Os lançamentos da safra 2010 dos vinhos Dádivas Chardonnay e Dádivas Pinot Noir já saem com o uso dessa tecnologia que tem como objetivo a produção de uvas sem o uso de agrotóxicos. Dessa forma os vinhos são elaborados com uvas que não tiveram a aplicação de fungicidas sistêmicos para o controle das pragas, por causa do Sistema que lança jatos de ar quente sobre as plantas a uma velocidade e temperatura que elimina as bactérias, fungos e outras pragas e ao mesmo tempo provoca reações fisiológicas com resultados positivos na qualidade das uvas e dos vinhos. Com o choque térmico é estimulada uma maior concentração de resveratrol, polifenol com efeito anti oxidante, importante na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como o infarto do miocárdio, e na prevenção do câncer. Dessa forma a Lidio Carraro reforça seu conceito Pure Wine, com a produção de vinhos sem correções enológicas. Os produtos da Lidio Carraro além de serem encontrados nos mais conhecidos restaurantes de Aracaju também são encontrados na Boutique de Vinhos Lidio Carraro, anexa ao Chateau Blanc. É uma perfeita sugestão para você apreciar em qualquer momento e ocasião, nos restaurantes ou no aconchego de sua casa ou de amigos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário